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抹茶とホワイトチョコレートのブラウニー














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スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ
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ホワイトチョコレートの生チョコスライスを飾りに使った、

抹茶とホワイトチョコレートのブラウニーを焼きました。





抹茶とホワイトチョコレートのブラウニー


◎材料(15cm×15cm)



(生地)
ホワイトチョコレート 180g
無塩バター 120g
卵 2個
牛乳 30g
きび砂糖 50g
薄力粉 110g
抹茶 10g

(デコレーション)
ブルボン スライス生チョコレート(ホワイト)2枚


◎作り方



⒈型にオーブンシートを敷いて、
オーブンを170度に予熱しておきます。




⒉ホワイトチョコレートの半量を湯煎にかけて溶かし、
無塩バターも加えて溶かしながらよく混ぜます。






⒊別の容器で卵に牛乳と砂糖を加えて良く混ぜます




⒋ 2に3を加えて良く混ぜます。


⒌抹茶と薄力粉を振るい入れて良く混ぜて、




⒍残りのホワイトチョコレートも加えて均一に混ぜます。




ホワイトチョコレートは半量を固形のまま入れることで、全部溶かして混ぜるよりもホワイトチョコレートの風味がよく出るので、そうしています。

ナッツを入れたい場合はローストして刻んだものを50g程度ここで混ぜてください。


⒎生地を型に入れて、少し上からトントンと型を落とし、大きな気泡を抜きながらならします。



⒏トップにホワイトチョコレートの生チョコスライスで飾り付け、







⒐予熱しておいたオーブンで15分焼いたあと、アルミを被せて20分から25分焼きます。










スライス状のホワイトチョコレートは
ブラウニーだけでなくマフィンやパウンドケーキの飾り付けにも、切ったり型で抜いたり簡単に飾れるのが嬉しいです。


170度の場合15分以上焼くとチョコレートに焼き色が付いて来ますので、
焼き色を付けたくない場合は、途中でアルミを被せるか、生地が焼けた後にトッピングとして飾っても良いと思います。



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