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ピザ生地でカルツォーネを焼きました。



一次発酵前




生地は、強力粉のはるゆたかブレンドに
薄力粉のドルチェをミックス。
発酵を促す為に少しだけきび砂糖も加えて、
油分はEXVオリーブオイルを7%にしました。


一次発酵後





分割・ベンチタイム




丸く広げて
チーズとスライスしたミニトマトを包み、




フォークで端を止めます。




二次発酵は取らずに
230度に予熱したオーブンで15分焼きました。








イーストはレーズン酵母を使用しています。




パンの詳しいレシピと作り方は
ライフスタイルメディア【Sheage】で書いております。

酵母の起こし方の記事が公開になっております。
酵母の起こしから始める基本のパンの作り方

そのほかのパンレシピもこれから順次公開になりますので、宜しければご覧ください😃








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