calzone
- 2018/05/21
- 21:03


ピザ生地でカルツォーネを焼きました。
一次発酵前

生地は、強力粉のはるゆたかブレンドに
薄力粉のドルチェをミックス。
発酵を促す為に少しだけきび砂糖も加えて、
油分はEXVオリーブオイルを7%にしました。
一次発酵後

分割・ベンチタイム

丸く広げて
チーズとスライスしたミニトマトを包み、

フォークで端を止めます。

二次発酵は取らずに
230度に予熱したオーブンで15分焼きました。


イーストはレーズン酵母を使用しています。

パンの詳しいレシピと作り方は
ライフスタイルメディア【Sheage】で書いております。
酵母の起こし方の記事が公開になっております。
酵母の起こしから始める基本のパンの作り方
そのほかのパンレシピもこれから順次公開になりますので、宜しければご覧ください😃



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