FC2ブログ

記事一覧

Plain Bagels














シンプルなプレーンベーグルを焼きました。

材料を合わせて
生地が滑らかになるまで捏ねます。





短時間一次発酵を取り

分割してベンチタイム20分




成型







乾燥しないようにして二次発酵を取ります。




二次発酵後




片面1分程度ずつ茹でて、




茹で上がり




230度に予熱したオーブンを220度に下げて
19分焼きました。





キーマカレーチーズトースト





こちらは
先日の記事で紹介したかぼちゃピザトーストです。





しっかりめにトーストして、
外側が更に香ばしく
美味しくいただきました。



イーストはレーズン酵母を使用しています。




パンの詳しいレシピと作り方は
ライフスタイルメディア【Sheage】で書いております。

酵母の起こし方の記事が公開になっております。
酵母起こしから始める基本のパンの作り方

そのほかのパンレシピもこれから順次公開になりますので、宜しければご覧ください😃








Instagram

Ayako Kamiyamaさん(@ayako721498175)がシェアした投稿 -





Oisix(おいしっくす)


婦人画報のおかいもの


にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村

















関連記事

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント