Plain Bagels
- 2018/05/15
- 10:07


シンプルなプレーンベーグルを焼きました。
材料を合わせて
生地が滑らかになるまで捏ねます。


短時間一次発酵を取り
分割してベンチタイム20分

成型



乾燥しないようにして二次発酵を取ります。

二次発酵後

片面1分程度ずつ茹でて、

茹で上がり

230度に予熱したオーブンを220度に下げて
19分焼きました。


キーマカレーチーズトースト


こちらは
先日の記事で紹介したかぼちゃピザトーストです。


しっかりめにトーストして、
外側が更に香ばしく
美味しくいただきました。
イーストはレーズン酵母を使用しています。

パンの詳しいレシピと作り方は
ライフスタイルメディア【Sheage】で書いております。
酵母の起こし方の記事が公開になっております。
酵母起こしから始める基本のパンの作り方
そのほかのパンレシピもこれから順次公開になりますので、宜しければご覧ください😃



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