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イーストドーナッツ















酵母で膨らませるイーストドーナッツを作りました。


一次発酵前





ドーナッツ生地は
きび砂糖とバターが15%で
プレーンな食パンと比べるとかなり多めの配合です。


一次発酵後





分割して
ベンチタイム





成形は
生地を丸く広げて、中央を丸い型で抜いています。





個別に切ったオーブンシートに乗せて
二次発酵





二次発酵後





180度くらいの油で
表側から
きつね色になるまで揚げます。





オーブンシートは、
裏返した時に取り除きます。








チョコレートでコーティング







ふわふわで美味しく出来ました。


イーストはレーズン酵母を使用しています






普段はクリスマスの時に作る
ヘクセンハウスを作り、





パルメザンチーズと、雑穀パウダーを混ぜて
チーズ味の雑穀クッキー生地にしてみました。





固めのアイシングで接着





固定して、
乾かすために時間を置いて





完成





見た目はシンプルだけど
チーズ味が美味しく
うまく行きました。




イーストはレーズン酵母を使用しています。




パンの詳しいレシピと作り方は
ライフスタイルメディア【Sheage】で書いております。

酵母の起こし方の記事が公開になっております。
酵母の起こしから始める基本のパンの作り方

そのほかのパンレシピもこれから順次公開になりますので、宜しければご覧ください😃






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