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雑穀カンパーニュ&トマトと豆乳のディップソース















小麦粉の8%を雑穀パウダーに置き換えて、
カンパーニュを焼きました。





材料は
国産準強力粉のE65、
国産強力粉のはるゆたかブレンド、
雑穀を粉にしたマルチグレインパウダー
レーズン酵母で作った種、
水73%、天然塩2%です。


一次発酵前





一次発酵後






キャンバス地に出して
乾燥しないようにボウルを被せてベンチタイム





丸めて小麦粉を振ったバヌトンに入れます。







二次発酵前





二次発酵後




オーブンを250度に予熱して

曲がらない厚紙や薄い木の板の上にオーブンシートを敷いて、
バヌトンの上に置き
ひっくり返してバヌトンから生地を出します。


クープを入れて




250度に予熱しておいたオーブンを230度に下げて、
27分焼きました。












トマトソースと無調整豆乳で作った
ディップソースと一緒にいただきました。




◎トマトと豆乳のディップソース

【材料(1~2人分)】
無調整豆乳 130g
Del Monte 完熟トマト・ソース濃縮タイプ 50g



【作り方】
無調整豆乳とトマトソースを鍋に入れて
人肌程度に温めます。




簡単においしいディップソースが作れました。
ハードパンに良く合います。





時短!簡単!トマト料理レシピ
時短!簡単!トマト料理レシピ




イーストはレーズン酵母を使用しています。




パンの詳しいレシピと作り方は
ライフスタイルメディア【Sheage】で書いております。

酵母の起こしから始める基本のパンの作り方

宜しければご覧ください。






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