FC2ブログ

記事一覧

Cheddar Cheese muffins (Yeast Muffin)















酵母を使って、チェダーチーズのマフィンを焼きました。


チーズは無調整豆乳・牛乳と一緒に温めて溶かし
熱くない程度に冷ましておいて、

元種を含め他の材料と合わせます。
オイルはバターでなくオリーブオイルで作りました。





ボウルにラップをして6時間以上発酵。

発酵前




発酵後




マフィンの型に入れて、




180度に予熱したオーブンで27分焼きました。









イーストはレーズン酵母を使用しています







Today's Baking class at home🍩🏡












パンの詳しいレシピと作り方は
ライフスタイルメディア【Sheage】で書いております。

酵母の起こし方の記事が公開になっております。
酵母の起こしから始める基本のパンの作り方

そのほかのパンレシピもこれから順次公開になりますので、宜しければご覧ください😃






Instagram

Ayako Kamiyamaさん(@ayako721498175)がシェアした投稿 -




















Oisix(おいしっくす)


婦人画報のおかいもの


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村




















関連記事

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント