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パン・ヴィエノワ




















生地の水分に卵と牛乳を使った
パン・ヴィエノワを焼きました。



一次発酵前





一次発酵後





分割・ベンチタイム





粉の量200gで作った生地で、4本焼いています。




成形





端から巻いて、裏側でしっかり綴じます。





オーブンシートを敷いた天板に乗せます





クープを入れてから
二次発酵






二次発酵後





溶き卵を塗って





210度に予熱したオーブンで15分焼きました。














イーストはレーズン酵母を使用しています。




パンの詳しいレシピと作り方は
ライフスタイルメディア【Sheage】で書いております。

酵母の起こし方の記事が公開になっております。
酵母の起こしから始める基本のパンの作り方

そのほかのパンレシピもこれから順次公開になりますので、宜しければご覧ください😃






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