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Black Sesame Bread















国産強力粉を使った食パンの生地に

黒炒りごまを混ぜてセサミブレッドを焼きました。





一次発酵前





黒ごまは生地が捏ねあがったら最後に均一になるように混ぜます。
粉量300gで作った生地に黒ごま大さじ山盛り1で作りました。


一次発酵後







分割して20分ベンチタイム後、
成型して型に入れます。














粉量300gの生地で一斤型を使って山型の食パンに焼く時は、
成型しやすいようにだいたいの場合3分割しています。


二次発酵後





200度に予熱したオーブンで27分焼きました。





小麦粉は国産強力粉の春よ恋、
酵母は自家製のレーズン酵母を使用しています。





セサミブレッドを使って、
クリームチーズとハムのグリルドチーズサンドを作りました。





(2人分)
材料
セサミブレッド 4枚
有塩バター 適量
クリームチーズ 約65g×2
ハム3枚×2


グリルドチーズサンドに使う全ての食パンの片面に、常温で柔らかくしたバターを塗っておきます。





バターを塗ってない方の面にクリームチーズを塗り、





バターを塗った面を下にして中火にしたフライパンに置きます。





ハムを置いて、





もう1枚のパンをバターを塗っていない面にクリームチーズを塗って重ねます。





程よく焼き色がついたら裏返して、
もう片面を焼きます。





両面に焼き色が付いたら出来上がりです。












使用したクリームチーズは
Arla herbs and spices cream cheese 





程よいスパイス&ハーブ感で後味も良く
おいしくいただきました。





クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ



こちらはクリームチーズ・ゴーダチーズ・チェダーチーズを挟んで、
ガーリックオリーブオイルで焼いたグリルドチーズサンドです。


























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