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Brownies















ダーククーベルチュールを使った
アーモンドブラウニーを焼きました。




カカオ分60%のベルギー産クーベルチュールを使用し、
苦い感じはしないかなと思いましたが、
クリーミーさを少し出したかったので
ホワイトチョコレートも、ほんの少し混ぜました。





ブラウニーは混ぜて焼くだけなので簡単ですが、
その分素材の味がそのまま出るので、
品質の良い素材を使うようにしています。








チョコレートは、溶かしたり刻んだりして加えても良いのですが、
今回使用したチョコレートくらいのチップ状であれば、
溶かすよりもそのまま加える方が
焼き上がりの食感が好みです。




ローストしたアーモンドスライスも加えて
型に流し入れ





トップには生のアーモンドスライスを乗せて、
170度で焼きました。














チョコレートが主成分なので、濃厚で
生地に混ぜたアーモンドはローストしてから混ぜた事で、しっかり香ばしく、
美味しく焼く事ができました。







これまでに焼いた、主なブラウニーです。













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