FC2ブログ

記事一覧

Hamburger buns





















牛乳を使ったハンバーガーバンズを焼きました。
国産強力粉に水分はレーズン酵母の種分も合わせて全体で65%、
水分のうちの45%は牛乳にしました。


お砂糖はきび砂糖を少し、
油分は無塩バターを10%、塩分1.8%です。




一次発酵前
2~3倍の大きさになるまで一次発酵します。





一次発酵後
一次発酵の目安は、粉をつけた指を生地にさして、
穴が少し縮みながらそのままになる状態です。







分割してベンチタイム
粉量200gで作った生地を6等分して、
直径8.5cm前後の小さめなバンズにしています。







丸め直して天板に置き、
乾燥しない様にして1.5から2倍の大きさまで二次発酵します。





二次発酵後溶き卵を塗り





白ごまをかけて
210度に予熱したオーブンを200度に下げて14分焼きました。













レタスチーズバーガーと、子供はレタスとチーズいらないと言うのでハンバーガーに。























Instagram





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村




































関連記事

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント