FC2ブログ

記事一覧

ナッツとホワイトチョコレートのココアベーグル










刻んだナッツと、クーベルチュールのホワイトチョコレートを、
ココア生地で包んだベーグルを焼きました。




生地をこねて分割
一次発酵は取らなくても良いのですが、
少しふわっとさせたかったので
90分程度一次発酵しました。




刻んだミックスナッツと
ホワイトチョコレートを巻き込んで成形






60分ほど置いて、茹でて焼きました。













強力粉は春よ恋100%を使い、レーズン酵母、

粉全体の5%をココアパウダーに変えて、水分55%、きび砂糖8%、天然塩1.8%で焼きました。

レーズン酵母の種









にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
関連記事

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿

非公開コメント