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Salty cloverleaf rolls













クローバーリーフ ロールの
トップに天然塩を散らして、塩パン風に焼きました。













一次発酵前





生地は粉量200gのブリオッシュ生地で
卵と牛乳よりも水の配合を多めにして、柔らかめの生地にしています。




一次発酵後







18分割して、ガス抜きして丸めて20分ベンチタイム。











生地が乾燥しないように気を付けながら、
なるべく綺麗にガス抜きして丸めなおして、



綴じ目を下にして3つずつ型に入れます。







二次発酵前







二次発酵後










オーブンに天板を入れて210度に予熱します。


生地は溶き卵を塗って、天然塩を少し振りかけます。







210度に予熱したオーブンを200度に下げて
15分焼きました。







マフィン型を使うと、型に入っている部分に焼き色がつきにくいので、
底部分の温度が最初から高くなるように天板も一緒に予熱しておきます。







ホワイトソース煮と一緒に
















こちらは塩バターベーグル
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