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ブリオッシュフロマージュ



















甘さを抑えたブリオッシュ生地にチーズを混ぜて焼く、ブリオッシュフロマージュを焼きました。




生地が捏ねあがってから、2種類のチーズを粉の35%程度、均一になるように混ぜ、









一次発酵前





一次発酵後









ねじり成形にしたかったので2分割してベンチタイム



成形















型に入れて二次発酵前





二次発酵後





200度に予熱したオーブンで10分、190度に下げて17分焼きました。











友人とランチ会のおやつに、チョコレートスフレケーキを焼きました。

材料は卵、ダーククーベルチュール、豆乳です。




卵黄に、湯煎して溶かしたチョコレートを混ぜて








メレンゲにした卵白を混ぜて





型に流して180度に予熱したオーブンで25分焼きました。






豆乳は生クリームに替えるとより濃厚になります。
糖分はチョコレートに含まれる分だけで、小麦粉も入れないので軽くて比較的ヘルシーなのかなと思います。





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