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ベーコンエピとPull apart bread





ベーコンエピ





一次発酵前





一次発酵後



この生地は、強力粉の春よ恋100と準強力粉のE65を半々にして、粉と水分が1:1のレーズン酵母、加水60%、きび砂糖5%、天然塩2%です。


準強力粉だけで焼くよりも強力粉を混ぜた方が弾力が出て食感が好みなので、エピは準強力粉と強力粉半々で焼いています。



分割してベンチタイム



成形





二次発酵前


二次発酵後に、ハサミで切り込みを入れて、左右に振り分けます。






240度で15分焼成。









うちのパンの道具にバヌトンが復活して以来、
カンパーニュを焼くのが楽しく
食パンのかわりにカンパーニュをよく焼いています。


カンパーニュでPull apart bread を作りました。

にんにくを、多めのオリーブオイルで香りが出るまで炒めてからドライパセリを混ぜたものを塗り、
チーズを挟んでオーブンで焼きます。







Pull apart breadは焼けたパンを再度焼くので、クラストがパリパリになって美味しいです。








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