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バナナブレッド
















熟れたバナナがあったので
バナナブレッドを焼きました。

酵母でも焼けますが、
今回は酵母は使わずにアルミフリーのベーキングパウダーを使い、お砂糖は控えめに。

バナナブレッドは名前はブレッドですが、パンではなくパウンドケーキのようなケーキです。



バナナブレッド




材料(18cm×8cm×高さ6cmパウンド型)



バナナ 1本(約130g)
卵 1個
無調整豆乳 30g
菜種油 80g
きび砂糖 40g
天然塩 少し(ひとつまみの半分くらい)

薄力粉(ドルチェ) 150g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2

菜種油は溶かしバターや太白ごま油でも代用できます。


作り方



⒈オーブンを天板ごと180度に予熱して、型にオーブンシートを敷きます。




⒉バナナはマッシャーで潰して、卵から天然塩までそれぞれよく混ぜながら加えます。






⒊薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて均一に混ぜ、生地を型に入れます。






⒋予熱しておいたオーブンで40分から45分焼き、竹串を刺して生地がついて来なければ焼き上がりです。






ナチュラルな甘さでふわふわに焼けました。




パンのレシピと作り方を
ライフスタイルメディア【Sheage】で書いておりますので、よろしければご覧ください。
酵母の起こしから始める基本のパンの作り方




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