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記事一覧

クリームチーズとアーモンドのベーグルサンド

カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログの、モニターコラボレーションレシピ企画に参加しています。香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理刻んだアーモンドとクリームチーズを混ぜてベーグルサンドを作りました。◎材料(1個分)ベーグル 1個メープルシロップや蜂蜜 適量クリームチーズ 60gローストアーモンド 30g◎作り方⒈ロースト済みのアーモンドを刻んで、クリームチーズを合わせてよく...

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ベーコンエピ

国産準強力粉のE65と、国産強力粉のキタノカオリをミックスしてエピを焼きました。準強力粉(E65) 100g強力粉(キタノカオリ) 75gレーズン酵母の種 50g水 90gきび砂糖 10g天然塩 4g酵母の起こし方キタノカオリがその他の強力粉より吸水しないのと、湿度も高いので今回は普段より2%水分量を減らしています。ミキシング一次発酵前一次発酵後2分割して乾燥しないようにラップを被せて20分ベンチタイムを取ります。成形最後はしっか...

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アーモンドアフォガード

カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログの、モニターコラボレーションレシピ企画に参加しています。香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理アイスクリームに刻んだアーモンドを混ぜて、アーモンド入りの香ばしいアフォガードを作りました。◎材料(二人分)アイスクリーム 100gローストアーモンド 20gエスプレッソや濃いめにいれたコーヒー 大さじ2トッピング用ローストアーモンド 適量◎作り方下...

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抹茶アーモンドクッキー

カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログの、モニターコラボレーションレシピ企画に参加しています。香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理刻んだアーモンドを混ぜた、抹茶クッキーを焼きました。すでにローストしてあるアーモンドをいただいたので、そのまま刻んで生地に混ぜています。抹茶アーモンドクッキー◎材料(30枚)無塩バター 80gきび砂糖 50g卵黄 1個薄力粉 140g抹茶 10g刻んだア...

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生チョコベーグル

ブルボン×レシピブログの“スライス生チョコレート”レシピモニターに参加しています。スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ自家製酵母を使った少し甘めのベーグル生地で、スライス生チョコレートを巻いたベーグルを焼きました。◎材料(3個分)(生地)国産強力粉 155gレーズン酵母で作った元種 50gきび砂糖 18g天然塩 3.5g水 72g(フィリング)スライス生チョコレート 1枚×3◎作り方①生地を捏ねる生地の材料が均一に混...

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バナナブレッド

熟れたバナナがあったのでバナナブレッドを焼きました。酵母でも焼けますが、今回は酵母は使わずにアルミフリーのベーキングパウダーを使い、お砂糖は控えめに。バナナブレッドは名前はブレッドですが、パンではなくパウンドケーキのようなケーキです。バナナブレッド材料(18cm×8cm×高さ6cmパウンド型)バナナ 1本(約130g)卵 1個無調整豆乳 30g菜種油 80gきび砂糖 40g天然塩 少し(ひとつまみの半分くらい)薄力粉(ドルチェ) 150g...

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いちごチョコレートのグラスケーキ

ブルボン×レシピブログの“スライス生チョコレート”レシピモニターに参加しています。スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ“スライス生チョコレートいちごミルク”を使って、ガラスのカップに入れたケーキを作りました。いちご生チョコレートのグラスケーキ◎材料(直径6cm高さ7cmのカップ3個分)・お好みのスポンジ生地(カップの直径×厚さ1cm) 6枚・スライス生チョコレートいちごミルク 2枚・ヨーグルトやホイ...

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カンパーニュと夏野菜のタルティーヌ

パン・ド・カンパーニュを焼きました。油分を使わないパンで、ミキシングが楽な事もあり比較的良く焼いています。今回の配合は準強力粉E65 180g強力粉キタノカオリ 30gレーズン酵母元種 80g(1:1)水 137g天然塩 5g強力粉のキタノカオリは、最近よく使っていた“春よ恋”より吸水しないので、食パンなどに使う時も水分を1~2%減らしています。季節によっても変わるので、夏だから余計に吸水しないのかもしれません。カンパーニュのミ...

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