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記事一覧

Ciabatta (チーズのチャバタ)

高加水なイタリアンブレッドのチャバタを焼きました。チャバタの生地にチーズを折り込んで、トップにもチーズをかけて焼いています。◎材料(生地)強力粉(キタノカオリ) 100g準強力粉(E65)  75g元種 50g水 135gきび砂糖 10g天然塩 4g(フィリング)クリームチーズやチェダーチーズ 適量(仕上げ)ゴーダチーズ(シュレッド) 適量酵母の起こし方◎作り方生地の材料を合わせて均一になるまで捏ねて、ボウルにラップを被せて30分く...

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チーズ フォカッチャ

生地にゴーダチーズを混ぜて、厚めに焼いたフォカッチャです。◎材料(15cm×15cm)(生地)強力粉(キタノカオリ) 175g元種 50g水 105gきび砂糖 10g天然塩 4gオリーブオイル 14gゴーダチーズ(シュレッド)  70g(仕上げ)パルメザンチーズ 適量酵母の起こし方◎作り方オリーブオイルとチーズ以外の生地の材料を合わせて、10分くらい捏ねて生地が繋がってきたらオリーブオイルを加えて更に捏ねます。生地がなめらかになって捏ね上...

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calzone

ピザ生地でカルツォーネを焼きました。一次発酵前生地は、強力粉のはるゆたかブレンドに薄力粉のドルチェをミックス。発酵を促す為に少しだけきび砂糖も加えて、油分はEXVオリーブオイルを7%にしました。一次発酵後分割・ベンチタイム丸く広げてチーズとスライスしたミニトマトを包み、フォークで端を止めます。二次発酵は取らずに230度に予熱したオーブンで15分焼きました。イーストはレーズン酵母を使用しています。パンの詳しい...

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